fbpx

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Identité de l’entreprise :

Agence de communication : L’ébullition créative (SASU GlobeWorker)
Gérante (Dorine MAURICE) :
contact@lebullitioncreative.com
05 61 82 40 92
L’adresse de notre site est : https://www.lebullitioncreative.com.

Data Protection Officer (DPO) / Responsable de la protection des données

Dorine MAURICE :
contact@lebullitioncreative.com
05 61 82 40 92

Pour votre information

Nous collectons des informations vous concernant lorsque :

  • Vous complétez et soumettez un formulaire de contact
  • Vous remplissez le formulaire “pop up” : “Être rappelé·e”
  • Vous passez commande sur notre boutique en ligne ou autre
  • Vous commentez une publication de notre blog

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires sur le blog

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact (et pop-up “Être rappelé·e”)

Les informations recueillies sur nos formulaires de contact (Nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse IP, votre message, ou autres informations sensibles délivrées en toute confidentialité) sont enregistrées dans un fichier informatisé par L’ébullition créative pour répondre à votre demande d’information. En envoyant le formulaire vous consentez à ce que nous collections et traitions vos données personnelles dans le cadre précis de votre demande de renseignements et de la relation commerciale qui pourrait en découler.

Commande sur la boutique en ligne

Les informations recueillies sur nos formulaires de contact (Nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse postale, codes d’accès immeuble, adresse IP, préférences de livraison, données bancaires pour le paiement, ou service de paiement tiers de type Paypal, Stripe…) sont enregistrées dans un fichier informatisé par L’ébullition créative pour traiter votre commande. En validant votre commande, vous consentez à ce que nous collections et traitions vos données dans le cadre précis du traitement de votre commande et de la relation commerciale qui pourrait en découler.

Cookies et collecte des consentements

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

L’ébullition créative utilise Google Analytics.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Nous récoltons vos données lorsque :

  • Vous complétez et soumettez un formulaire de contact
  • Vous remplissez le formulaire “pop up” : “Être rappelé·e”
  • Vous passez commande sur notre boutique en ligne ou autre
  • Vous commentez une publication de notre blog

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Rectification

Vous avez le droit de demander la rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes.

Suppression

Vous avez le droit de demander la suppression des données personnelles vous concernant.

Restriction

Vous avez le droit d’obtenir que L’ébullition créative limite l’utilisation de vos données personnelles dans les conditions suivantes : vous vous opposez à l’utilisation de vos données dans le cadre d’un intérêt légitime, auquel cas L’ébullition créative limitera le traitement de ces données durant la vérification de l’intérêt légitime.
Si vous déclarez que vos données sont inexactes, L’ébullition créative doit en limiter le traitement dans l’attente de la vérification de l’exactitude de celles-ci.

Portabilité

Dans le cadre d’un transfert de données vers une autre technologie / un autre site, ou à tout moment, vous avez le droit d’obtenir une copie de vos données transférées dans un format structuré et courant (CSV). Cela ne concerne que les données personnelles que vous nous avez transmises.

Oubli

La législation européenne consacre un droit à l’effacement : toute personne a ainsi le droit d’obtenir du responsable de traitement des données (L’ébullition créative) l’effacement de ses données à caractère personnel et la cessation d’utilisation de ces données dans un délai d’un mois à compter de la formulation de la demande.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Contacter le responsable de la protection des données

La protection de vos données personnelles est notre priorité. Pour faire valoir vos droits, nous avons désigné un responsable de la protection des données au sein de L’ébullition créative qui veillera à ce que vos données personnelles soient utilisées de façon transparente, sécurisée et conforme à la loi.

Vous pouvez le contacter à l’adresse suivante : contact@lebullitioncreative.com.

Droit de réclamation

Si vous estimez que L’ébullition créative utilise vos données de manière non conforme, vous disposez du droit de faire réclamation auprès de l’autorité compétente : CNIL, 8 rue Vivienne – CS 30223, 75002 Paris CEDEX 2 ou www.cnil.fr.

Un projet ?

Être rappelé(e)

Nous vous rappelons sous 24 heures  !

Demande de devis

Merci d’indiquer la prestation pour laquelle vous souhaitez un devis : nous vous répondons sous 48 heures.